ОКСАНА
АКИНЬШИНА

Неофициальный сайт актрисы


Главная » Статьи » Оксана Акиньшина » New

Интервью журналу "Телесемь"

Оксана Акиньшина

ДОСЬЕ

родилась: 19 апреля 1987 года в г. Ленинграде
образование: учится на 2-м курсе факультета искусствоведения
карьера: «Сестры», «Превосходство Борна», «Женщины в игре без правил», «Игры мотыльков», «Волкодав из рода Серых Псов»
предпочтения
еда: помидоры в любом виде
место, в которое хотелось бы вернуться: Киев. У меня даже в планах там жить. Он как Париж: комфортный, гармоничный, не грязно намешанный. Словно удачно подобранные заплатки прикольного бабушкиного свитера

О чем кино?

                               




Стиляги

Музыкальный фильм «Стиляги» – о молодых, стильных и веселых людях, которые хотели развлекаться и любить. В центре сюжета – история любви яркой и неординарной девочки Пользы (Акиньшина) и страшно правильного студента и комсомольца Мэлса.

– В афишах «Стиляги» значатся как фильм - праздник. Съемки понравились?
– Море удовольствия! Я поняла, что помимо обмана, иллюзий и бесконечно фальшивых улыбок в кино есть сторона, которой можно наслаждаться. (Картина выходит в прокат 25 декабря. – Прим. «Телесемь».) Получился фильм не простой, с глубиной. Не уверена, что это картина-праздник, как, наверное, любая русская история. Тем более работа такого сложного режиссера, как Валерий Тодоровский.

Острые углы характера

– Расскажи о своей героине в трех прилагательных...
– Она свободная, жертвенная, даже эталонная женщина.
– Пересекаются в этом смысле черты ее характера с твоими?
– Не совсем. Я не готова жертвовать личным пространством настолько, как это, может быть, считается необходимым.
– Стиляги – это микс музыки, яркой одежды и, по словам Тодоровского, секса. Это люди, которые хотели выделиться из серой массы. Ты можешь назвать себя стилягой?
– Я вообще никуда не вписываюсь, и в рамки стиляг в том числе. Я сама по себе, такая легкая инопланетянка.
– То есть характер у тебя необыкновенный. Тебе самой нравится?
– Нет. Но меня устраивают острые углы моего внутреннего состояния. Если бы я изменилась, меня бы бесила эта правильность.
– Окружающие научились соприкасаться с твоими острыми углами?
– Да. В моей жизни не остается людей, которые не готовы со мной мириться. Меня либо принимают, либо такие же углы есть у них самих. И эти углы встают между нами шестеренками.
– Если человек не твой, рвешь отношения?
– Изначально не допускаю их с человеком чуждым. Я перестала назойливо объяснять кому-то, что он г...но, просто не поддерживаю с ним никакой связи. Иду своей дорогой, он своей.
– А есть в твоем окружении те, с кем дружишь много лет?
– Конечно. Один. По-настоящему близкий мне человек.
– Когда тебе плохо, идешь к нему?
– В последнее время сформировался круг из пяти-шести человек, которые проходили со мной и хорошее, и плохое. С ними я готова делиться многим в разные моменты моей жизни. Если раньше я могла существовать спокойно одна, то сейчас не буду резко отталкивать людей, которые стали мне по-настоящему близки.
– Так все-таки тебе комфортнее в компании или в одиночестве?
– Я люблю одиночество. И много времени провожу одна.
– Чем тогда занимаешься?
– Сейчас тупо сижу дома, читаю книжки, поливаю цветы.

Первая кинороль – в 12 лет. C Сергеем Бодровым на съемках «Сестер»Новогодняя мечта

– У нас сегодня новогодняя съемка, да и праздник уже скоро. А ты во время фотосессии вдруг произнесла: «Ненавижу Новый год!» Почему?
– Я считаю, это либо праздник детства, либо по-настоящему семейный, когда собирается большой стол народа, много бабушек, детишек, игрушек, елка. А когда во взрослом возрасте Новый год в 95 процентах случаев превращается в пьянку, тусовку, мероприятие, которое отмечают с кем попало, – тогда он не имеет никакого значения. Отдохнуть с друзьями и нажраться я могу в любой день. В последние годы у меня этот праздник как-то не складывался, и я решила в этот раз вообще его не отмечать. Буду спать спокойно. Единственное, мне мешают петарды – моя собака дико их боится. Так что думать о празднике все равно придется.
– Помнишь, что тебе подарили в детстве на Новый год? О чем ты долго мечтала и получила?
– Трудно сказать – машинки, железную дорогу…
– А в куклы играть любила?
– Не особенно. Помню, появились Барби. Я в них играла, но не испытывала оргазма от этой игрушки.
– Тогда что для тебя детство?
– Детство – это таз мороженого, купленный папой и принесенный в наш тысячеквартирный дом. Не понимаю, почему в тазу. Но до сих пор помню это мороженое.
– У тебя с родителями дружить получалось или вы больше друг друга воспитывали?
– С папой в мою детскую и юношескую жизнь было сложно. Он не совсем понимал меня. Мы просто не умели общаться. Он разговаривал со мной на уровне «папа – дочка», ничего не зная обо мне как о личности. В один прекрасный момент он сильно изменился и нашел в себе силы и желание познакомиться со мной как с человеком уже взрослым. А с мамой у нас всегда были доброжелательные отношения. У нее позиция – без контроля под контролем. Думаю, это правильно. Давая свободу – доверять, причем обоюдно. Она знала все, что происходит со мной в серьезные моменты. И была первым человеком, с которым я советовалась.

С мужем Дмитрием ЛитвиновымЗамуж – за две секунды

– А с мамой ты уже поделилась последней новостью, рассказала, что ждешь ребенка?
– На эту тему я говорить не готова.
– А о том, что вышла замуж, расскажешь?
– Ну, я состою в законном браке.
– Как ты познакомилась с будущим мужем?
– В Сочи на «Кинотавре». Встретились, пообщались, через две секунды сидели вместе.
– Все очень быстро…
– В моей жизни медленно не бывает.
– Долго вы были знакомы перед тем, как пойти в загс?
– Ой, не знаю. Я вообще тяжело справляюсь с моим нынешним положением. Оно меня угнетает.
– Почему?
– Я бы с удовольствием никогда не выходила замуж. Это был мой первый и последний раз.
– Зачем ты тогда это сделала?
– Ну не знаю… Настроение. Предложили друг другу, и как-то все случилось.
– Ваша пара из тех, когда сходятся противоположности, или наоборот?
– И то, и другое. У нас одинаковые цели и мироощущение, но шаги отличаются.
С Сергеем Шнуровым– Какими шагами идешь ты?
– Я живу чувствами, знаками свыше, ощущаю, как меня что-то направляет.
– Ты однажды говорила, что делишь мужчин на тех, которые созданы для долгой жизни, и тех, что для безумной страсти. Дмитрий какой?
– Пока не знаю. Все люди меняются. Не так много времени прошло, чтобы понять, какой он человек. Чтобы узнать, кто ваш мужчина, нужно с ним развестись. Вот думаю: может, стоит это сделать?
– Но у тебя уже была история, когда ты расставалась, прожив вместе пять лет. Что тебе дали отношения с Сергеем Шнуровым?
– Многое. Формирование моего внутреннего мира, каких-то жизненных точек, нахождение в себе сил, твердости, целостности с собой.
– Но если все так было хорошо, почему случилось расставание?
– Люди проживают какую-то совместную жизнь, многое получают, пьют кофе, едят офигительно вкусное варенье, но в какой-то момент варенье заканчивается. Люди перестают пить чай, расходятся и садятся за свои компьютеры.
– У кого варенье кончилось раньше?
– Одновременно.
– Так бывает?
– Когда люди проживают достаточно бурную и очень эмоциональную, а не какую-то обычную бубниловскую жизнь, часто на очень схожих ощущениях, когда они чувствуют друг друга, все остается до конца. Просто в какой-то момент оба понимают, что не быть вместе им лучше.
– Жизнь вас после этого пересекала?
– Нет, мы ни разу не виделись.
– Это хорошо или плохо?
– Думаю, хорошо.
– А отношения с Дмитрием – это не попытка ли уйти от той истории?
– Это скорее попытка построить новую.
– Время после расставания с Сергеем было для тебя сложным периодом?
– Напротив, это было свободное, дышащее состояние. Никакой депрессии и негатива.

В «Волкодаве из рода Серых Псов» Оксана сыграла красавицу кнесинкуЧеловек настроения

– Какие у тебя сейчас планы?
– Спокойная жизнь. Хочу переждать кризис.
– А что, уже успел коснуться?
– Все артисты не работают. Мне это пока, слава богу, не важно. Я ровно перед кризисом решила уйти на время. Я же обычно либо снимаюсь, либо нет. И как раз мой период ничегонеделания совпал с кризисом. Я подумала: «Вот и отлично! Все закончится, и я выйду из своего безработного состояния».
– Пока есть свободное время, нет желания поехать путешествовать?
– Бывает. Но я не люблю перемещаться. Мне эти машины, самолеты, поезда доставляют чудовищные страдания. Правда, сейчас я даже привыкла находиться за границей, хотя раньше городов, кроме Петербурга, терпеть не могла.
– Любишь родной город?
– Я недавно попробовала жить в Москве и поняла, что это точно не мое. Мне не хватало этой питерской депрессивности, она существует именно здесь, в ней можно покопаться, и она отдает это людям, которые здесь родились.
– А ты все-таки депрессивный человек?
– Да, безусловно. Я вижу скорее негативное, чем позитивное. Хотя по-разному: я человек настроения. И если мне комфортно в депрессии, я от этого сильно подпитываюсь. Иначе сошла бы с ума.
– Погода за окном может испортить тебе настроение?
– Нет. Так как я живу в Петербурге, то уже привыкла к этой погоде. Конечно, любому живущему в этом болоте для комфортного существования духа нужно выезжать пару раз в год дней на двадцать в какую-нибудь теплую страну. Но меня нисколько не выбешивает эта погода.
– Кроме погоды, что-нибудь раздражает?
– Пустая болтовня, люди, которые, как обезьянки, в грудь стучат и пытаются доказать, что бесконечно что-то делают, а на самом деле не делают необходимого. Раздражает фальшь, да и вообще очень многое.
– А радует?
– Так же. Я не умею радоваться цветам в аэропорту – их приносят, потому что так надо. Не люблю готовить обед, потому что его нужно готовить. Но могу просто так подарить цветы подруге, в любой момент, а не потому, что у нее день рождения или 8 Марта. И того же жду от тех, кто со мной общается. Стараюсь, чтобы меня окружали только такие люди…
– Свойственно тебе о чем-то сожалеть?
– Скорее нет. Есть моменты, которые случились у меня последнее время, о которых я отчасти сожалею, но тогда у меня бы не произошло другое. Все для чего-то нам дается…

Блиц-опрос

– Если отдых, то…
– «Овощной»: валяюсь, как овощ.
– Если время суток, то…
– Вечер.
– Если машина, то…
– BMW.

Источник: http://www.telesem.ru/content/view/723/58/
Категория: New | Добавил: Апрельская (12.01.2009)
Просмотров: 901 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории каталога

New [56]
Последние статьи, интервью
Архивник [5]
Старые интервью, статьи
Оксана в кино. И просто кино :) [7]

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 198

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz